2021/01/12 12:29




手軽で簡単に作れるイメージのスパイスカレー

しかし、下準備から提供できるまでには3日かかるヒガシスパイスカリーこだわりのチキンカレー


1日目

まず、宮崎県産妻地鶏の鶏ガラの出汁を取ります

次に、妻地鶏一羽を使って丁寧にゆっくり時間をかけてスープを取っていきます

メインとなるチキンはオリジナルスパイスヨーグルトに漬け込んで一晩ねかせて下味をじっくり染み込めせていきます

香味野菜は飴色になるまで4時間かけてじっくり炒めていきます


2日目

いよいよ調理開始!

前日の下準備のおかげで調理自体はシンプル!

鶏ガラ出汁と一羽鶏から取ったスープの2つを合わせたものがベースとなり、

そこに、数十種類のスパイスを使ってチキンカレーを作ります!

しかし調理後すぐはスパイスが馴染んでなく、落ち着かないのであら熱をとって、一晩かけてじっくり味を馴染ませます。


3日目

完成!

スパイスもしっかり馴染んで、全体のバランスも完璧!


お届けするスパイスチキンカレーは2日目のしっかり熱を取ったものを小分けにして袋詰めしております。


ご自宅では、できるだけ出来上がりに近いものを食べていただきたいので、

熱湯に冷凍カレーを入れるのではなく、冷蔵庫などで自然解凍や、流水解凍した物を鍋で温め直ししていただくことをオススメしています!


ぜひご自宅で、本格スパイスカレーを楽しんでください!^ ^